简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
加油站(点)安全生产检查启动 
来源:镇江日报 时间:2020-01-01 10:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2019年12月31日,市商务局、市应急管理局联合启动全市加油站点安全生产检查工作,对丹徒区多家加油站进行检查。此次检查委托市石油流通行业协会组织专家,对全市范围内的294个加油站(点)开展为期一年的检查。

  市石油流通行业协会秘书长黄秉东介绍,此次参与检查的专家组,由协会成员中抽调具有资质并取得安全部门认证的单位组成,将对全市加油站(点)开展一年的专项整治检查,向被检查企业出具检查结论并提出科学合理的指导意见,必须按照相关要求进行安全复查,“检查项目包括加油站安全管理制度和应急预案、油罐区、安全设施等,检查结果也会在现场形成交办单。”

  截至目前,我市已经完成了所有加油站(点)的双油罐改造,安全生产水平明显提升。不过,在检查中,专家组也发现部分加油站在配电可靠性、消防设施等方面存在问题。

  (记者 朱 婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉