简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
我市启动危废处置专项整治行动 
来源:市生态环境局 时间:2020-01-10 11:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  14日,记者从全市危险废物专项处置工作推进会议上获悉,《镇江市危险废物处置专项整治实施方案》正式印发执行。市生态环境局作为牵头部门,积极贯彻落实全市工作部署成立相应的领导小组,统筹组织所涉部门共同开展专项整治。

  根据市政府工作组部署和安排,专项整治工作将由市生态环境局牵头,与其他15个相关部门分工负责,组织开展此次危险废物处置专项整治。总体要求是:到2020年底,全市危险废物规范化管理合格率将达到90%,危险废物风险防范能力进一步增强,努力实现危险废物全过程、全生命周期监管。

  市生态环境局成立的危险废物专项整治行动工作领导小组,主要职责包括统筹推进危险废物专项整治工作。落实好各级安全生产督导督查反馈问题的整改工作;落实好市委、市政府和市安委会交办事项;研究制定工作方案和工作计划;建立完善会商、调度、交办、督办等工作机制。

  市生态环境局党组书记、局长王玉华在会上提出:全市各级对这项工作要有非同寻常的认识,切实转变态度投入专项整治。要有非同寻常的工作措施,做到真做、真查、真改,确保消除可能发生的问题。要有非同寻常的压力和风险意识,抓细抓小抓落实,做到万无一失。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉