简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
市生态环境局启动守护镇江蓝“春雷行动” 
来源:市生态环境局 时间:2020-01-15 14:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  春节将至,为了保持全市良好的大气污染防治攻坚态势,让全市人民呼吸到更加清新的空气,能够看到更多蓝天白云,经市政府同意,市污指办决定开展守卫镇江蓝之春雷行动

  2019年,我市空气环境质量较上年有了大幅提升,PM2.5平均浓度降幅全省第一。但是,空气质量综合水平仍然处于全省中下游水平,2020年大气污染防治形势依然严峻。

  市污指办相关负责人表示,通过这轮“春雷行动”,力争全市一季度PM2.5平均浓度计划同比下降7.5%以上,优良天数比率达到66%以上,提升3个百分点以上;三个省控站点地区PM2.5平均浓度同比下降4.8%以上。曝光一批涉气环境违法典型案件,同时建立完善工业企业、施工工地、港口码头豁免标准,营造社会各界互相监督、部门主动管理、企业自觉治污的良好氛围。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉