简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
2019年旅游投诉同比下降16.8% 
来源:镇江日报 时间:2020-01-16 10:32 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者从市文化市场综合执法支队获悉,2019年我市共接到旅游投诉189件,受理148件,不予受理41件,办结148件,办结率达100%。旅游投诉同比下降16.8%。

  据介绍,去年以来,市文化市场综合执法支队加大了旅游市场监管力度,规范旅游企业服务,对市场上的不规范经营行为,特别是屡教不改的涉旅企业开启“行政处罚”模式,迅速扭转了投诉上升的势头。2019年旅游投诉量明显下降,受理旅游投诉较前年同期减少30件,同比下降16.8%,有力保障了游客的合法权益。

  在加大监管的同时,市文化市场综合执法支队还全面改进投诉调解方式,帮助游客做好证据收集工作,提前做好调解预案。去年旅游投诉赔偿结案40件,帮助游客追回旅游损失82975元,同比增加68.97%。

  从2019年的旅游投诉情况来看,旅行社投诉占比增大。针对旅行社的投诉达97件,占投诉总量的65.54%,集中反映在行程与合同不符、随团旅游购物退换货、提供的服务质量不高等问题。虽然部分旅行社服务质量不高的问题依然存在,但通过多渠道宣传,游客维权意识明显增长,能够在利益受到侵害时保留证据,事后及时投诉,为争取赔偿赢得了条件。

  (司马珂 蔡雨)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉