简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
全市食品安全稳定向好 
来源:镇江日报 时间:2020-01-18 10:14 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  食品安全关乎千家万户,17日上午,我市新年首次新闻发布会聚焦食品安全。发布会通报了2019年全市食品安全监管工作情况,及2020年春节食品安全监管措施。从近期抽检情况看,抽检食品3209批次、合格率99.3%,春节前食品安全状况良好。

  从通报情况来看,去年,我市食品安全治理能力和保障水平进一步提升,食品安全稳定向好。市食安办主任、市市场监管局局长杜秀芹介绍,食品安全放心工程持续推进,以蔬菜为主的被检产品总体合格率达97.1%,全年发展绿色食品105个、有机产品60个、农产品地理标志12个,绿色优质农产品占比65%。“市场监管部门对全市478家食品、食品添加剂企业全部实施风险分级管理,食品小作坊100%实施登记管理和信息公示,评选出50家年度示范小作坊。”在市场秩序规范方面,全市开展食品安全抽检1.9万余批次,快检5.8万余批次,不合格食品核查处置完成率100%。全市共查办食品(食用农产品)案件395件,案值98万元,罚没款716.7万元。

  2020年春节临近,为保障市民“舌尖上的安全”,全市各级食品安全监管部门紧扣节日消费的特点和市民饮食习惯,组织多轮次专项抽检,涵盖粮食、食用油、调味品、酒类、肉制品、食用农产品(牛羊肉、淡水鱼虾等)、炒货坚果、糖果制品等29大类食品及食品相关产品。截至目前,全市共累计抽检3262批次,其中,食品3209批次,不合格24批次,合格率99.3%;保健食品33批次,合格率100%。 (朱婕 夏莉 徐蕾)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉