简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
句容启动“春雷”行动 
来源:镇江日报 时间:2020-03-26 14:53 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  眼下正值春耕备耕时节,农户们都忙着采购农资产品。句容市农业行政综合执法大队对农资经营门店开展专项检查,加强春季农资打假工作,保障春耕生产的顺利进行。

  在华阳街道,记者跟随市农业行政综合执法大队工作人员来到两家农资经销店进行突击检查,检查农资经销商证照是否齐全、是否存在经营假劣农资。在种子库房,执法人员用手机对种子包装袋上的二维码进行扫描,通过“扫一扫”,能够准确了解到种子的品种名称、生产经营者名称、单元识别代码及追溯网址这四个信息,让假冒伪劣种子无所遁形。

  句容市农业行政综合执法大队农业中队中队长束华平介绍,检查种子、农药、化肥,重点检查种子品种审定情况和农药登记情况,以及农资店的经营情况。通过我们检查情况来看,目前种子市场、农药市场总体情况和他们经营档案记录的情况都比较良好。”

  目前,句容市农业行政综合执法大队对60多家农资经销店已经完成了地毯式检查。(明明 道杰 庆海)

  

 打印本页       关闭本窗口     
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉