E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 诚信消费
我市组织收听收看全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议 
来源:镇江日报 时间:2017-11-28 08:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天下午,省政府召开全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议,回顾总结近5年来全省放心消费创建工作开展情况,交流创建工作经验,部署下一阶段工作目标任务,进一步推动我省放心消费创建工作的深化发展。

  我市组织集中收听收看,市委常委、副市长詹立风在镇江分会场收听收看了会议。

  在会上,记者了解到,近五年来,我市较好地实现了放心消费创建工作的阶段性目标:全市消费安全得到有力保障,全市未发生一起商品或服务质量引发的重特大消费安全事故,消费环境指数位列全省第五;全市产(商)品质量合格率明显提高,省级产(商)品质量监督检测合格率达95.25%,产品质量指数为98.63%,均高于全省平均水平,农产品省级抽检结果一直名列前茅,2009年以来,农产品合格率一直稳定在全省前三的名次。同时,市场监管合力进一步增强,企业自律机制基本建立,行业管理进一步规范,维权网络更大延伸,全社会消费维权意识进一步提高。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉