E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 诚信消费
市物价局加强 教育收费监管 
来源:镇江日报 时间:2018-03-02 10:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,记者从市物价局获悉,2018年春季开学期间,为进一步规范教育收费行为,有效治理教育乱收费现象,物价部门加强收费公示,进一步强化教育收费监管。

  据悉,开学前期,市物价局会同市教育局开展教育收费公示,分别就四类学校的收费公示统一了格式和内容,要求各学校必须在规定场所进行张贴,主动接受社会监督,并提醒各类学校严格执行教育收费减免优惠政策。

  3月初,市物价、教育两部门还将在市区范围内开展学前教育收费专项督查。此次重点督查学前教育收费政策的执行情况,确保政策落实到位。

  各类各级幼儿园对照学前教育收费政策开展自查,各辖区价格、教育部门进行复查。市物价局、市教育局根据自查情况,组织人员上门进行抽查。对督查中发现的问题,市物价部门当场反馈,对发现的违规收费行为坚决予以纠正,情节严重的将依法查处。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉