镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 工商执法
市工商局进一步下放部分企业注册登记权限 
来源:金山网 时间:2017-06-05 09:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为进一步贯彻落实国务院商事制度改革精神,更好地服务地方经济发展,根据市委市政府相关简政放权文件要求,从本月起,市工商局将特殊的普通合伙企业和有限合伙企业两类市场主体登记管辖权限下放至辖区市场监督管理局。

  “今年起,市工商部门还将进一步探索将部分登记审批权限下放至基层登记,同时帮助、辅导区县局取得外资登记授权,最大限度让申请人就近享受到市场主体登记的优质服务。”市局注册处相关负责人告诉记者,这就意味着,相关企业进行登记不需要再到市政务服务中心了,在就近的区县就能办理。此举不仅可以减少档案迁移等流转环节,后续涉企服务也由辖区市场监管局无缝对接,企业更加方便了。尤其是有限合伙企业这种特殊类型,在我市创业投资、资本运作、项目管理方面具有独到优势,广泛分布于新区、丹阳等辖市区,对于促进全市“双创”发展具有相当的促进作用。

  记者了解到,近年来,我市市场主体发展趋势迅猛,市场主体登记权限经历了好几轮的下放,到如今除了股份公司等少数法律法规规定必须由市工商局登记的企业类型,绝大多数市场主体登记已经实现了完全的属地登记,申请人就近就能够享受到便利的行政服务。(徐晞凡 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉