E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 工商执法
去年工商网监分局 查办网络案件54起 
来源:镇江日报 时间:2018-03-05 09:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,全省工商系统网络交易监管工作会议在镇召开。记者从会上获悉,去年由市工商局牵头开展的2017网络市场监管专项行动中,查办网络案件54起,罚没款约228万元。

  去年,市工商局以开展部门协同监管和线上线下一体化监管为重点,科学开展了网络市场监管与服务工作。查办的网络案件54起中,包括使用诸如“最佳”“最好”绝对化用语,其中一家食品有限公司网络发布违法广告案入选全省十大典型案例。

  今年工商部门将持续改善公平有序网络市场竞争环境,对照行政处罚权力事项,在提高执法办案职权履行率上下功夫,进一步拓宽广度、增加深度、强化力度,争取在网络服务交易、移动电商、微商等新兴领域办案方面有突破,要求每个基层分局查办1-2件有影响的网络违法案件。年底,将向各辖市、区政府发文通报执法办案职权履行率情况。积极支持丹阳市网络市场监管与服务示范区创建工作,从产业发展、网络市场秩序、网络消费环境等方面,探索具有丹阳特色的创新之路,并形成经验报告。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉