镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 工商执法
工商部门推出电子营业执照 
来源:镇江日报 时间:2018-04-05 10:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  随着信息技术的高速发展,企业、公众、电商平台等迫切需要企业的“电子身份证”。日前,记者从市工商局了解到,工商部门最新推出手机端电子营业执照,用于个体登记、企业全称电子化登记的身份认证、股东签名、企业年报等应用。电子营业执照的推广使用,使企业随时能够证明“我是谁”,真正享受安全、便捷、高效的服务。

  市工商局相关工作人员介绍,电子营业执照具有便利性、普适性、安全性等方面的特点。企业可以到工商柜台领取电子营业执照标准卡,到银行网点领取电子营业执照联名卡。在企业需要使用电子营业执照时,可以随时通过微信、支付宝电子营业执照小程序下载电子营业执照,或者安装江苏工商APP下载电子营业执照,随时随地领用电子营业执照。电子营业执照全国统一、全国通用。“在安全性方面,采用密码技术保证,电子营业执照上具有工商的数字签名,保证电子营业执照是由工商签发,被篡改后能够识别,执照具有唯一的密钥,密钥的使用由口令保护,只能由企业拥有密钥和使用。”

  “实用性更强,给企业带来便捷。”相关工作人员表示,在原来的企业年报中,都采用企业联络人进行年报,但企业联络人经常更换,给企业年报带来不少麻烦。如果企业已经有电子营业执照,直接使用电子营业执照进行年报。如果没有,法定代表人可随时下载江苏工商APP、微信、支付宝电子营业执照小程序,即可以马上申请电子营业执照进行年报。

  据了解,此次江苏省对接国家市场监管总局电子营业执照系统又将在全国首批(天津一个区、江苏南京、镇江、宿迁、连云港四个市)推出微信版、支付宝版电子营业执照,可以应用于企业全程电子化登记的身份认证、股东签名、企业年报、政务服务网登录办理工商业务和网上报税。

  (曾海蓉 夏莉)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉