镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 工商执法
我市工商部门全省率先 启动网络商品抽检工作 
来源:镇江日报 时间:2018-04-18 11:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,市工商局领取了编号为1800001的《网络商品质量抽查检验工作委托书》,率先启动2018年全省网络交易商品质量抽检工作。目前,市工商局已承担全省3个种类、120个批次的网络商品抽检工作。

  据了解,今年市工商局的网络商品抽检工作,通过与“一中心”“红盾云桥”等系统对接,实现了拟抽检网店初步筛选、信息核查,有效提高了抽检的时效性和科学性。同时,挑选通过省内网络交易平台经营,在江苏省内进行工商登记的网络商品经营者(含自营平台),以及通过天猫、京东、亚马逊、一号店等省外网络交易平台经营,在江苏省内进行工商登记的网络商品经营者,突出抽检主体多样性和代表性,实现抽检全覆盖。在此过程中,他们还将结合往年工作经验,重点抽检网络交易量较大、投诉较为集中、社会关注度较高的日用消费品,有针对性地开展抽样和制定检测项目,实现高效监管。  (程茜茜 夏莉 朱婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉