镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 工商执法
童装童鞋 合格率偏低 
来源:镇江日报 时间:2018-06-20 13:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,市工商局公布了对全市流通领域儿童用品类商品质量抽检结果:20批次童装产品不合格率为55%,40批次童鞋的不合格率为40%,20批次儿童玩具合格率为87%;12批次儿童推车全部合格。

  此次抽检主要在句容市、丹徒区、京口、润州、镇江新区等地开展,重点对商场、超市和个体门店经销的童装、童鞋、玩具和儿童推车进行了抽样检测。从此次抽检的结果看,儿童推车和儿童玩具的合格率较高,童装和童鞋的合格率偏低。

  据了解,此次抽检的20批次童装产品经检测,其中纤维含量不合格9批次,绳带要求不合格2批次,附件抗拉强力不合格1批次,耐湿摩擦色牢度不合格1批次。

  抽检的童鞋产品涉及幼童学步网鞋、健康鞋、儿童皮鞋、女童复古跑鞋等多个品种,抽检项目中耐磨性能是鞋类检测的核心指标,抽检产品中有6批次样品耐磨性能不合格。这一项目不达标不但降低了鞋子使用寿命,而且孩子长期穿着这样的鞋子,还可能影响走路姿势。

  根据抽检结果,工商部门将责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存产品、在售产品进行全面清理,督促销售不合格商品的经营者按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并依法对销售不合格商品的经营者立案调查。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉