E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 环境保护
润州全力推进西南片区综合整治 
来源:镇江日报 时间:2018-01-17 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  近日,润州区组织韦岗街道以及区环保局、交通局、公安润州分局、国土润州分局、润州交警大队等组成联合执法巡查组,在韦岗片区开展拉网式排查,对列入关停目录的28家企业以及边角盲点堆场进行全面排查。

  在此次“回头看”中,巡查组工作人员排查发现2家“回潮”轧石厂,当场对其进行关闭停产、拆除设备。针对排查中发现的7处各类余料堆场,经初步统计,共有石料、石子、沙土约8万吨,现已采取管制措施,并由国土部门做好堆场方量测算,以便下一步整治行动开展。

  据了解,在整治自查活动开展之前,润州区委区政府就召开专题会议,全力推进整治工作:一方面组织街道、公安、交警、保安等成立联合巡查队,对韦岗境内主要道路、相关企业、废弃场地、石料堆场及重要节点巡查值守,严厉打击违法行为;另一方面,对飞黄路及其所有支路路口全面设限,目前,在飞黄路、联合水泥专用道路各设立限高限宽设施2处,飞黄路沿途路口设置路障8处。同时,还调整完善了公安治安监控3处,新增“蓝天卫士”在线监控系统3处,建成后将实现高-中-低监控网络全覆盖,全流程、全方位监控道路运输行为。

  区“263”专项办相关负责人介绍,通过制定《润州区西南片区生态环境综合整治长效管理机制暨韦岗片区“蓝天保卫战”长效工作方案》,明确属地街道以及相关部门职责任务和完成时限;针对回收土地,因地制宜开展复绿、复垦工作,截至目前,已开展飞黄路沿线韦岗段两侧杂物清理、基础整治工作,开春后将制定具体方案,统一复绿。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉