E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 环境保护
主城区每月将开展一次“全城清洁”行动 
来源:金山网 时间:2018-07-12 09:12 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天上午,记者从全市环保督察整改推进会上了解到,我市将加快大气污染治理工程实施进度,开展地表除尘行动,每个月主城区将会“全城清洁”一次。

  据了解,我市将加快年度421个重点大气污染防治工程实施进度,确保10月底前全部完成。8月底前所有化工、碳素、砖瓦、钢铁、水泥等在产重点行业企业全部有组织废气排口在线监控设施安装,并与环保部门联网到位;9月底前完成主体颗粒物无组织排放深度整治工程;10月底前全市15台35蒸吨及以下燃煤锅炉全部实施清洁能源替代或拆除,全市焦化、水泥、钢铁行业生产线完成污染物特别排放限值和升级改造任务;12月底前31台65蒸吨以上燃煤锅炉全部完成超低排放改造主体工程。

  此外,我市将开展地表除尘行动。彻底清除监测站点周边散乱污、严格落实控尘措施,在天气干燥、湿度较低的情况下,加大雾炮降尘频次;开展全城道路冲洗、裸土覆盖,中心城区主干道、高架道路机械化清扫冲洗率达到100%,有效降低城市尘本底。同时,每月将在主城区组织开展一次“全城清洁”行动。 (记者 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉