E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
食品安全监督抽检显示我市食品安全情况良好 
来源:镇江日报 时间:2017-06-02 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,市食品药品监督局召开新闻发布会,公布今年食品安全监督抽检情况。从抽检结果来看,我市食品安全情况良好。

  今年全市食药监系统加大食品安全监督抽检力度,对生产、流通、餐饮三个环节,涵盖粮食加工品、食用油、油脂及其制品等食品开展抽检,其中,市食药监局本级层面预计开展1100批次食品抽检。抽检对象主要为:食用农产品集中交易市场;本市乳制品、肉制品等风险等级较高的食品企业、市场占有率较高的酱油、食醋、麻油、茶叶等地方特色食品企业;市管学校(驻镇高校)和托幼机构食堂、大型餐饮和集伙单位、中央厨房、集体用餐配送单位、旅游景区餐饮服务单位等。抽样区域覆盖全市,重点加大对食品生产聚集区、食品及食用农产品集中交易市场、食品问题多发区、大型集体餐饮场所,以及农村、城乡接合部、中小学校园及周边等重点区域食品的抽检力度。

  截至4月底,全市范围内开展食品及食品相关产品抽检646批次。抽检项目以农药残留、兽药留残、禁用农药和兽药、食品添加剂、微生物等为主。合格643批次,不合格3批次,合格率99.5%,3批次不合格食品分别为奶油葡萄干霉菌超标;鱼皮花生米过氧化值超标;香蕉蛋糕脱氢乙酸超标,目前这3批次不合格食品均已立案进入核查后处置阶段。(姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉