E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
区市场监管局多措并举保中高考期间饮食安全 
来源:镇江日报 时间:2017-06-06 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  又到一年大考季,丹徒区市场监管局立足本职、多措并举,“严防死守”中高考期间学生食宿点及其周边的食品安全。

  据介绍,该局制定了“中高考期间食品安全保障工作实施方案”,成立了专项领导小组,对各个环节进行了细致的部署。首先,加强考前隐患排查,从证照资质、经营环境、制售过程、原料采购、食品相关产品的使用和保洁等七个方面进行检查整顿,排除安全隐患,落实各方主体责任。其次,强化食品检测,从食材源头、调味品到半成品、成品,全程监督,包括蔬菜中有机磷、菊酯类农药残留是否超标,肉制品中是否含有瘦肉精等十余个类别,让考生们在保证营养的同时,也真切地感受到“舌尖上”的放心。其三,所有考点指定专人提前进驻,对就餐点情况进行现场监督和全程监管,并做好每餐的检查记录,及时反馈就餐点动态。同时要求对每餐的食品进行留样,每份菜品留样200克、48小时、0℃-10℃冷藏并做好留样登记。此外,加强考点周边的食品安全监管,以辅助改善记忆的保健食品、猪肉及肉制品为重点进行专项执法检查和随机抽样检验。(郭加明)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉