E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
我市食品小作坊今起需领证经营 
来源:镇江日报 时间:2017-06-08 14:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  《镇江市食品小作坊登记管理办法》已由市政府颁布,从今日起正式施行。全市食品小作坊从事食品生产加工活动,需向辖区市场监督管理部门申请食品小作坊登记证。

  此次出台的《管理办法》共三十条。明确了食品小作坊各监管主体之间的职责分工、食品小作坊登记的条件、食品小作坊登记的程序、食品小作坊登记证的变更、延续、补办和注销、处罚与处分措施。

  《管理办法》既体现了上位法的要求,又有我市地方特色:优化了审批流程。第四条第二款规定:“食品小作坊登记与营业执照登记统一受理、并联审批,也可以依托‘e办事’网上审批服务平台,全流程网上登记。”即实行小作坊登记由一个部门(窗口)受理、内部流转,将营业执照、小作坊登记证并联审批,此举优化了审批流程、简化了审批环节、缩短了审批时间、提高了审批效能,体现了便民原则。针对食品小作坊从业人员文化程度不高等实际情况,对需要食品小作坊经营者提供的申报材料进行了删减、归并,尽可能地方便行政相对人。

  《管理办法》的实施,对进一步规范食品小作坊的登记管理起到法制保障作用,对切实保障全市人民“舌尖上的安全”具有重要意义。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉