E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
扬中市市场监管局对养老机构进行食品安全检查 
来源:镇江日报 时间:2017-08-14 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  近日,扬中市市场监管局在全市集中开展了养老机构“关爱夕阳”高温食品安全大检查,切实保障高温期间养老机构老年人饮食安全。

  本次检查对象为扬中全市各类民办公办养老机构,共计26家。以餐饮服务人员是否持有健康证、厨房环境卫生、餐具清洗消毒、食品生熟分开及饭菜留样等作为检查重点。

  集中检查发现,全市养老机构食品安全总体状况稳定,没有较大食品安全风险和隐患。但也有少数养老机构存在餐具消毒工作不彻底、生熟食品未完全分开和食品留样未达48小时等问题。针对上述问题,扬中市市场监管局现场下达整改通知书,认真指导和督促整改,确保全市养老机构入住老人的食品安全。(许婷婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉