E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
扬中以奖代补助推小作坊提标升级 
来源:镇江日报 时间:2017-09-04 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  近日,扬中首批小作坊示范创建工作落下帷幕,该市在70家登记管理的食品小作坊中择优评选出5家单位作为首批示范点,每家发放奖励经费3000元。本次示范创建采取主动申报、现场考核、以奖代补的方式开展,由小作坊业主主动申报,再由基层监管分局初审上报,最后经市场监管局最终考核验收。

  日前,三茅街道丰裕兴阳村南九组的一间熟食作坊里,老板石等标顺利通过了市场监管局示范创建评审。以前,这间作坊里,墙上仅做简单粉刷,塑料盆脏兮兮,个人物品也随处摆放,生活区和生产区同在一室。上半年,他在市场监管局的精心指导下,花了6万多元,改造加工设施设备,优化熟食生产布局,分开设置了粗处理间、烹煮间和晾冷专间,配备了更衣室、库房等辅助场地,实现了场所专门化、墙壁瓷砖化、设备不锈钢化、污水处理无害化。

  如今,石等标的鸭司令熟食小作坊,200多平方米的加工场所干净敞亮、各类物品摆放整齐,门口安装防蝇帘,墙上挂着灭蚊灯,食品安全信息显著公示,管理台账不断完善。石等标高兴地说:“我以前的作坊生产条件差,自己也担心质量安全,就怕有客人说吃了拉肚子。现在可好了,条件改善了,操作也方便,晚上也睡得着。而且现在政策好了,因为我主动提档升级,政府不仅送来牌子,还补了钱。”

  小作坊示范创建是今年“食品安全提标工程”的重要内容,是为民办实事的重要举措,也是扬中继成为“省级小作坊试点”之后又一次提档加速。今年,该市专门列支9万元作为补助经费,用于小作坊示范创建工作,积极推进食品小作坊健康发展,为广大人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。(马鸿亮)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉