E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
多部门联合检查 15所学校食品安全总体过关 
来源:金山网 时间:2017-09-18 10:20 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在日前开展的食药监、教育、消防、公安等多部门联合学校安全大检查中,学校食堂食品安全管理工作被列为其中一项重要检查内容。

  此次检查,共涉及我市15所中学和职业技术学校。检查过程中,执法人员向学校有关领导和食堂负责人介绍了当前学校食堂食品安全形势,强调了抓好学校食品安全工作的重要性和紧迫性,讲解了预防食物中毒的各项措施。

  同时,执法人员还围绕人员健康管理、基础设施配备和运转、餐具清洗消毒、食品进货查验和索证索票、食品加工贮存、食品留样等关键点,对每一所学校开展了现场检查。

  检查发现,这些学校食堂食品安全状况总体良好。学校重视食堂食品安全工作,建立并完善了食堂食品安全管理组织网络,能较好地执行各项食品安全管理制度和操作基本规范。在预防食品安全事故上,学校还采取了诸如“明厨亮灶”、“色标管理”等新举措,有力保障了广大师生的身体健康与生命安全。美中不足的是,有少数食堂设施老化,食品加工面积不足,执法人员建议学校加大投入,对照标准对食堂进行改造升级。(阮文俊 孙霞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉