E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 食药品监管
我市多部门对“放心粮油” 联合开展节前抽检 
来源:镇江日报 时间:2018-02-02 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨日上午9点,京口大润发超市来了一批特殊的“顾客”,他们直接来到大米销售柜台,抽取了多份样品,并送至专门机构对质量安全指标情况进行检测。

  原来,从昨天开始,由市放心消费创建活动领导小组办公室、市消费者协会、市粮食行业协会联合组织对市区范围内的部分放心粮油示范店、销售店,开展为期两天的放心粮油市场产品质量检查活动,保障广大市民春节期间的“米袋子”消费安全。

  随后,检查人员还随机抽检了欧尚、沃尔玛等大型超市的粮油产品。据市粮食局监督检查处傅长青介绍,此次检查内容包括放心粮油店粮油质量索证索票制度执行、粮油质量台账建立等情况,并进行粮油质量抽样,检测粮油产品质量指标和部分卫生指标。据悉,此次抽检的放心粮油示范店、销售店共计13家,经营业态主要为大型超市。 (周开静 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉