E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 质量标准
全市各类产品质量稳定向好 
来源:镇江日报 时间:2018-01-30 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  去年,市质监局以日用消费品、重要工业产品以及总体质量水平较低的产品为重点,开展了市级产品质量监督抽查和风险监测。近日,所有抽检结果已全部公布,全市各类产品质量稳定向好。

  去年,质监部门对儿童服装、卫生纸和纸巾纸、学生校服和学生公寓用床上用品、防寒服、雪地靴、商用食品加工设备、不锈钢餐具、LED灯及灯具、胶粘剂、内外墙涂料、人造板、化肥、农药等17类546批次产品分批开展了市级监督抽查和风险监测。其中合格520批次,不合格26批次,合格率达95.24%。其中,共抽查生产企业325批次、实体店150批次,电商71批次,合格率分别为95.38%、98.67%和87.32%。

  从统计结果来看,全市企业生产和实体店销售的产品质量合格率较高,电商平台产品质量合格率相对较低。

  (王涛 卞亚婷 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉