镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 质量标准
镇江创建西津渡省级餐饮质量安全示范区 
来源:金山网 时间:2018-08-09 16:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  继去年西津渡餐饮安全管理示范区(店)创建完成后,昨天起,我市又开始创建西津渡省级餐饮质量安全示范区,即将同批创建的还有京口区苏宁广场、丹阳吾悦广场和句容中央商场。

  对照省、市创建标准,润州区市场监督管理局对餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)开展培训和指导,充分发挥“食品安全工作站”长效常态管理作用,深入推行“寻找笑脸就餐”、统一制度台账、规范色标管理、“明厨亮灶”建设等措施,将创建区域进一步扩大,示范店餐饮质量进一步提升,建成管理规范、业内认可、公众点赞的餐饮质量安全示范街(区)。

  在近年来餐饮服务食品安全A级单位考核评定工作基础上,以实施餐饮服务量化分级和风险分级管理为主要手段,以省示范建设标准为准绳,西津渡旅游风景区在创建餐饮安全示范街区的同时,培育并向社会推出一批餐饮质量安全示范单位30家,其中半数以上准备在年内建成省级示范店(食堂)。

  按照省食药监局规定的建设标准和评价程序,今年10月20日前,完成对餐饮质量安全示范店的初评推荐,向市食安办提交示范店参建主体推荐名单;在10月25日前,完成对餐饮质量安全示范街(区)参建主体评价申请的初步审核;市食安办在11月中旬完成对示范店参建主体的综合评议,并向省食药监局上报示范街(区)参建主体推荐名单、初评报告、推荐意见,以及示范店建议命名名单。同时,接受省食药监局对示范街(区)参建主体的复核评议,对示范店参建主体的抽查评价,进一步巩固示范建设成果,提升长效管理水平。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉