镇江市人民政府
 
     E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督 > 质量标准
全国首个综合减灾长效管理服务平台在我市正式上线运行 
来源:市民政局 时间:2018-08-09 16:34 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为全面推进基层综合减灾长效化管理,进一步提升基层主动防灾、科学避灾、有效减灾的能力。日前,由市民政局与无锡361综合减灾服务中心共同开发的全国首个“安全守护联盟”防灾减灾长效管理-“E伽云”微信公众服务平台正式运行上线。

  “E伽云”是一款集灾害预警、信息发布、安全宣传教育、大数据于一体的社区综合信息管理服务平台。该平台运用互联网技术开展综合减灾示范社区长效管理、防灾减灾安全教育、灾害预警信息推送等工作,为全市群众提供长效化、精细化、个性化服务。

  今年年初,全国首个“安全守护联盟”在镇江成立,镇江市9个“全国综合减灾示范社区”与361综合减灾服务中心签订了“安全守护联盟”综合减灾长效管理服务协议,将社区减灾工作纳入长效管理服务平台,探索开展长效管理工作,全面推进镇江市基层社区综合减灾长效化管理和科学化发展。

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉