E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
健康路街道:党建“三大工程” 推动各项工作高质量发展 
来源:镇江日报 时间:2018-12-21 13:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,苏宁商圈党委召开了年终总结会,通报了2018年商圈发展情况:凯悦五星级酒店竣工开业,财富广场“一馆两中心”招标顺利,全民健身中心开工建设。记者了解到,这些项目建设的高质量推进,得益于京口区健康路街道党建“三大工程”的助力。

  昨天,健康路街道党工委书记房林虹在接受记者采访时说:“今年以来,街道全面实施党建‘三大工程’,即:党建强基工程,把发展的桥头堡筑得更坚实;党旗领航工程,把党旗插到高质量发展的最前沿;党建特色工程,把发展力量释放得更充分,从而将党建工作融入到经济社会发展的方方面面,有效推动街道各项工作高质量发展。”

  实施党建强基工程,把发展的桥头堡筑得更坚实

  “欲筑室者,先治其基。”街道在册党员2750余名,党支部83个。为有效激活这些散布在城市各处的“红色细胞”,街道党工委坚持抓基础、抓管理、抓服务,努力实现一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。今年以来,街道强化各支部“六必有”建设,开展新发展党员入党答辩3场,组织在职党员进行党的知识专项测试4次,无论是党员素质、支部阵地等都有了质的飞跃。

  记者了解到,2018年,健康路街道被评为省双拥示范街道、省创业型街道,东桃社区被评为市优秀远程教育站点,桃花坞社区党委书记方利荣被评为市“新时代、新担当、新作为”优秀基层党组织书记……一系列的荣誉,印证着街道的党建工作更有力度、更有实效,也为经济社会的全面发展提供了更坚强的保障。

  实施党旗领航工程,党建引领各项工作效果显著

  让红色力量可观可感,一直是健康路街道党建工作的落脚点。今年以来,街道高标准落实镇江市委、京口区委“书记项目”,扎实推进社区工作者职业体系建设,49人通过“双全”社工岗位技能考核,新招录社工9人,社区工作者的能力水平有了显著提升,这也是党建引领社会治理的重要举措之一。

  今年,街道开展了“红色引擎让金色商圈更美好”主题系列活动,全面激发了党建引领经济发展的活力。依托大党委组织架构,组建金色商圈党建联盟,建成D33广场党群服务站等,

  引进同步医疗等20余家企业落户楼宇,盘活列统楼宇闲置面积近2.1万平方米,闲置率下降10%,楼宇税收取得新突破,同比增加146%,街道一般公共预算收入位于全区前列。与此同时,街道还成立中营片区老小区改造临时党支部,聘请党员监督员12人,片区18.6万平方米老旧小区改造走在全市前列,累计拆违15000平方米,真正实现了改造“零矛盾”,党建引领城市建设的成效初显。

  实施党建特色工程,把发展力量释放得更充分

  记者了解到,健康路街道党建特色工程开展得有声有色,“1+10”的品牌工作体系更加成熟,品牌成效不断转化为服务实效,街道全年为民解忧3000余件,辖区大局和谐稳定。气象里社区党委居民五星服务模式被京口区推广,华星新村等党群服务站点的建立让为民服务触角向深处延伸,桃花坞社区党员星光义工、石马湾社区“兵妈妈”等富有特色的新兴品牌,助力街道党建特色“盆景”连成“风景”。 (袁正阳 林兰 梅永生)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉