E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
我市命名100个党员示范岗 
来源:镇江日报 时间:2019-01-03 09:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,市委组织部在全市范围内评出100个先进集体或个人,命名为“2017-2018年度市级党员示范岗”。他们无论是业务工作,政治素养,还是党员品行,都走在前列。

  “要致富,找支部;有困难,找党员。”这是句容市后白镇西冯村村民口耳相传的顺口溜。20年前,西冯花草木专业合作社党支部书记李治顺毅然放弃了自己的炼油厂,回到西冯村,挑起了“发展和富裕”的大旗。在他的带领下,合作社以“党组织+合作社”为龙头,充分发挥党员带头示范作用,培养了120多名农民经济人,形成了58支专业铲草坪的队伍。如今的西冯,农户“家家有项目、人人有事干”,形成了草坪种植业、草绳加工业、运输业的生产链。西冯花草木专业合作社也被命名为“2017-2018年度市级党员示范岗”。

  游人如织的西津古渡,一直是镇江一张靓丽的名片。作为镇江旅游的窗口,这里的党员服务站为许多外地游客解了燃眉之急。“我们这次获评的西津渡‘红色驿站’市级党员示范岗一共有党员12名,他们在‘先锋亮绩、积分管理’中获得的积分都在95分以上。”润州区委组织部相关负责人向记者介绍,突出“先锋亮绩、积分管理”的运用,是2018年全市党员示范岗评选过程中的一大突出亮点。记者在采访中了解到,本次获得市级党员示范岗的集体或者个人,积分都在90分以上,从根本上有效保障市级党员示范岗的先进性。

  在本次市级党员示范岗名单中,薛晓静、纪荣喜、万科社区“360服务”中心、“银发义工”服务队等一批长期服务在基层一线的党员集体和个人获得命名。突出基层一线,是本次党员示范岗评选的另一大鲜明导向。据悉,本次命名的党员示范岗涵盖了生产经营、教学医疗等基层一线的各个领域,覆盖面广,代表性强。其中,共有生产经营教学医疗等岗位41个,企事业单位服务性岗位29个,村(社区)为民服务岗位20个,机关部门服务性岗位10个。

  “被命名为市级党员示范岗,是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我们将继续发扬奉献精神,永葆党员先进性。” 扬中市八桥镇利民村代办服务队负责人向记者说。据了解,下一步,市级相关部门也将继续做好市级党员示范岗的管理和监督工作,引导广大党员向先进学习,锐意进取,开拓创新,为全市发展凝聚合力。(田源 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉