E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
京口:推动全面从严治党向纵深发展 
来源:镇江日报 时间:2019-02-14 13:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,京口区纪委八届四次全会召开。记者从会上获悉,2018年,京口推动全面从严治党向纵深发展,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为京口经济社会高质量发展提供了坚强的纪律保障。

  2018年,京口区从严从实、持之以恒,细化“两个责任”清单、党风廉政风险防控清单和党纪党规学习清单“三张清单”,全面推开在线纪实工作,以更严更实的标准狠抓全面从严治党。全面启动形式主义、官僚主义集中整治,梳理20条突出问题,并细化整改措施;深入开展解放思想大讨论活动,采取学习调研、专题培训、开办“清风讲堂”等方式,对基层提出的18条意见建议进行了全面整改。

  与此同时,京口重点督促“三大攻坚战”这一政治任务落到实处,出台生态环保问责办法,拍摄作风效能纪录片,23人1单位因履职履责不力、工作不到位被问责;严把党风廉政意见回复关,对28批次599人次(单位)党风廉政建设情况进行回复;加强“清单式”管理,全面推开在线纪实工作;强化“一案双查”,对2个党组织和9名领导干部实施党内问责。

  以“六个围绕,一个加强”为重点,京口采取“1托N”的形式,扎实开展3轮常规巡察,对14家单位、22个村(社区)开展了巡察,对4个机关部门实施了巡察“回头看”,发现问题333个,提出意见建议78条,移交问题线索34条,推动立案6件,以问题导向彰显了利剑作用。

  从严正风肃纪,京口以抓深抓常巩固深化成果。2018年,京口查处违反中央八项规定精神问题6起8人,通报曝光4批5起10人(次);开展作风建设自查自纠专项行动,发现并及时解决公务接待、办公用房、公款办理通信套餐等4个方面55个问题;对5个村开展了作风建设重点督查,查处群众身边腐败和作风问题14件16人,给予党纪政务处分8人;加大查办教育领域违纪违法问题力度,给予党纪政务处分3人。

  今年,京口区将坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,在政治建设上、深化改革上、巡察监督上、纪律建设上、惩治腐败上、队伍建设上更加务实有为,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动京口高质量发展走在前列。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉