E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
润州区召开党建工作会议暨 三级基层党建“书记项目”启动部署会 
来源:镇江日报 时间:2019-03-13 14:25 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,润州区召开党建工作会议暨三级基层党建“书记项目”启动部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市相关会议精神,总结2018年度党建工作,部署2019年度目标任务,动员全区各级党组织和广大党员干部撸起袖子加油干,为城市经济高质量发展接续奋斗。区委书记高国成出席会议并讲话。区委副书记、区长徐心田主持会议。

  高国成表示,过去一年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,党的政治建设坚强有力、思想建设扎实有效、组织建设纵深推进、作风建设卓有成效、纪律建设全面加强、制度建设不断完善,各项党建工作亮点纷呈、可圈可点。

  今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的关键之年。高国成指出,做好今年党建工作,必须要充分发挥好党的政治建设这一政治指南针作用,把切实加强党的政治建设作为第一要务、贯穿始终。要坚持举旗定向、纲举目张,深刻认清加强党的政治建设的重大意义,着力涵养风清气正的政治生态,加快提升党员干部的政治能力,全面筑牢政治建设根基。

  高国成强调,贯彻落实好新时代党的组织路线,关键要深刻认识组织工作在中心大局中应有的担当作为,紧抓大局大事,调动各方力量,切实把党的组织优势转化为推动发展的持续动力,要坚持建强堡垒、选优队伍,在强化责任上、基层基础上、全域建强上、队伍建设上体现高质量,全面提升组织工作质量。

  高国成要求,全区宣传思想工作战线要自觉承担起新时代赋予的使命任务,为推动润州宣传思想工作不断强起来作出应有贡献。要坚持因时顺势、守正创新,走实走心,坚持不懈深化理论武装,激浊扬清,切实增强意识形态凝聚力和引领力,凝心聚力,巩固壮大主流舆论,全面提升宣传思想工作质量。

  高国成指出,要以筑牢共同思想政治基础为核心,紧紧把握时代方位,高水平谋划推进全区统一战线工作。要坚持思想引领、凝心聚力,固守政治底线画好同心圆、围绕中心大局奏响大合唱、把握方式方法练就硬本领,全面提升统战工作质量。

  区委常委、组织部部长徐燕,区委常委、宣传部部长蒋勇,区委常委、统战部部长胡如明分别对全区组织、宣传、统战工作进行全面总结和具体部署。

  会上,七里甸街道、官塘桥街道、区委区级机关工委、公安润州分局、区文化体育和旅游局、区应急管理局、区委党校、区民族宗教事务局等8家单位向高国成递交《2019年度意识形态工作责任书》。

  七里甸街道党工委、区财政局党委、和平路街道金江村党支部、镇江农批市场党支部等4家党组织负责人作交流发言。

  区领导贾敬远、范永放、蔡文龙、杨坚、张庆松、张成出席会议。

  (陆彦杰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉