E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
丹阳把作风效能作为高质量发展“第一推动力” 
来源:镇江日报 时间:2019-03-22 11:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在20日召开的丹阳市机关作风效能建设会议上,丹阳市委书记黄春年动员该市上下进一步深化“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的自觉性、坚定性,动真碰硬正风肃纪,以自我革命的勇气,敢于攻坚的毅力,在爬坡过坎、滚石上山的重要关口期实打实地解决一批问题,让优质、高效、务实的作风效能成为丹阳高质量发展的“第一推动力”。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。黄春年在肯定去年成绩的同时,就如何进一步提升丹阳作风效能建设,要求丹阳各地各部门要着力解决思想认识不够解放的问题,提升格局站位“新高度”,站在全省、苏南的高度,对新时代的发展趋势、发展规律、大政方针和政策措施进行研究,在更高层次上解放思想,在更高起点上谋划、推动和突破各项工作;要着力解决履职尽责不够有力的问题,振奋服务发展“精气神”,领导干部要坚持身体力行、以上率下,以“关键少数”引领绝大多数,全心全意为群众服务,全力以赴为企业服务,加快推动管理型政府向服务型政府转型,更好地引领企业转型、社会转型;要着力解决遇事遇难不够担当的问题,拿出攻坚克难“真本领”,特别是在招商引资、项目建设等重点难点工作,以及解决历史遗留问题方面,领导干部要以“吃力不讨好”的情怀争当主攻手,奔着问题去、盯着问题抓,用百分百的“担当系数”兑现硬碰硬的“发展指数”;要着力解决基层减负不够彻底的问题,争当干事创业“实干家”,拿出切实管用的措施,为干部减负松绑,让他们把时间和精力用在发展最应该干、群众最希望干的事情上去。

  同时,黄春年要求广大党员干部在创新实干、担当作为中要敬畏组织、敬畏法纪、敬畏岗位,始终做到淡泊名利、秉公用权,清白做人、干净做事,合力打好作风建设攻坚战、持久战,推动高质量发展在丹阳落到实处、取得实效。

  会间,播放了《2018年作风效能六大问题》专题片,以专题片的形式揭短亮丑、梳理总结了丹阳在作风效能方面存在的监管缺位、畏难怕烦、失察失责、推诿扯皮、服务僵化、管理不严等六大问题,要求大家正确面对现实存在的问题,采取切实可行的措施,及时改进,持续强化机关作风效能工作。

  会议表彰了丹阳市2018年度优质效能服务单位、科室(窗口)、标兵,部分2018年优质效能服务单位、科室(窗口)、标兵进行了交流发言。(董洪良)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉