简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
京口区红色故事会催人奋进 
来源:镇江日报 时间:2019-07-12 10:27 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在京口区前不久召开的庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会上,孟家园、袁正阳、李晓飞等先进代表围绕“坚守红色初心、担当光荣使命”,讲述了各自的“红色故事”。记者采访了解到,这些“红色故事”释放满满的正能量,令人钦佩,催人奋进。

  孟家园是正东路街道京口路社区党委书记,作为“红色堡垒”代表,他讲述的红色故事是《永葆建设美好家园的初心》。孟家园说:“1983年,我来到孟家湾村工作,之后又到长江村和京口路社区工作。一晃眼,做社区书记已经36个年头了。我‘少了头发、多了皱纹、高了血压’,庆幸的是我服务的居民‘多了笑脸、少了烦恼、鼓了钱包’。36年来,我牢记组织嘱托,不负居民厚望,不负胸前党徽。”

  作为社区书记,孟家园的初心就像他的姓名一样,做梦都想把社区建设成美好家园。孟家园带领社区一班人,在京口路社区打造了党群服务中心、居民生活服务中心、社会组织孵化中心、城市乡愁忆享中心、老人日间照料中心、医疗卫生服务中心“六大中心”,让居民在社区中感受到“家”的温暖;创新了“六大银行”服务模式,即:食品银行、道德银行、艺术银行、民生银行、时间银行、健康银行,把社区党组织的“红色初心”和居民对美好生活向往之心紧密地连接在一起。

  健康路街道健康社区党委书记袁正阳,作为“红色头雁”代表,分享了《把初心印刻在社区的大街小巷》的红色故事。2014年,袁正阳从大学毕业,选择了“大学生村官”这条道路。他先后在4个社区、党政办等综合岗位工作过,一直努力保持当初那份为民的初心。他和社区同志们一道,紧紧抓住“365”社区治理服务体系建设这个契机,深入开展大走访活动,主动协调解决了中山东路341号地下管网改造、健康路25号小区环境提升等居民期盼的民生实事,攻克了体育场改造周边矛盾、苏宁公寓矛盾、将军巷征收意见收集等一系列难题。

  李晓飞是公安京口分局刑警大队副大队长,作为“红色先锋”中的“平安先锋”代表,他与大家分享的是《初心辉映金色盾牌》。李晓飞从警13年来,一直战斗在刑事侦查战线上,先后参与破获了各类刑事案件300余起,打掉犯罪团伙20余个,抓捕各类犯罪嫌疑人100余人。2018年12月,他被评为镇江市最美警察。

  镇江市江滨实验小学校长王旌,作为“红色先锋”中的“教育先锋”代表,与大家分享的是《用初心立德树人》。王旌1989年走上讲台,一干就是30年。王旌说:“对一位党员教师、一名小学校长来说,为镇江的发展大业培养一大批又红又专的接班人,这是我的梦想,也是我义不容辞的责任。”

  金文是江苏金海星导航科技有限公司党支部书记、董事长兼总经理,作为“红色先锋”中的“创业先锋”代表,他与大家分享的是《初心圆了创业梦》。金文说:“十几年的创业过程中,有成功也有挫折,有喜悦也有失落。当时服务我们公司的当地党委和政府始终坚持不懈,经常来公司给我加油打气,我逐渐从他们身上感受到了党和政府全心全意为人民服务的一颗纯正初心。于是,我主动提出入党申请,并于2013年7月正式加入中国共产党。截至目前,公司共申请各项专利47件,已授权各项专利38件,先后获得江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技企业、江苏省高新技术企业等一系列荣誉。”(林兰 丁毅 陈悦)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉