简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
润州做好基层减负“加减法” 
来源:镇江日报 时间:2019-10-09 10:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “现在检查考核指标少了,迎检的台账也少了,感觉确实轻松了不少……”近日,润州区纪委监委工作人员在走访基层中,一些社区工作人员深有感触地袒露心声。今年来,润州区纪委监委强化监督执纪问责,深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,做好基层减负“加减法”,减轻干部负担,鼓励干部担当作为,打好“提质增效”攻坚战。

  做好“文山会海”的减法。区纪委监委制发加强四个方面事项统筹协调意见、督查检查工作计划和为基层减负的通知,对发文开会、督查调研在数量、规格上大力缩减。据了解,2019年,区“两办”计划制发各类文件157件,计划召开各类会议393场,分别比上年减少30.2%、31.8%。同时,严格执行8月“无会月”制度,更加集中精力抓工作落实。优化督查工作机制,加强催办提醒,坚决杜绝随意督查,全区各类督查检查事项从49项精简至24项,精简率达51%,大幅度压减了一般性督查检查事项,确保基层减负取得实际效果。

  做好督查检查的“减法”。区纪委监委扎实开展督查检查考核专项清理工作,删减“留痕式检查”“材料式检查”。优化工作评价标准和方法,不在纸堆里搞考核。

  做好激励关怀的“加法”。深入开展“三聚三提五创”活动,累计选树优秀典型73个(对)。在全区开展区管干部“政治体检”暨研判评价,10名考评优秀的干部提拔重用、5名考评“亚健康”的干部调整岗位。出台《润州区干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施细则(试行)》,细化制定18种奖励措施、11项容错清单、27类“下”的情形,向全区科级以上干部印发典型案例汇编500本,实施容错纠错1起,在推进政风行风、作风效能等督办事项中,更加侧重实际工作整改,避免问责泛化,激励干部担当作为。

  (马佳 卜浩宇 陆彦杰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉