简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
《基层工作人员违纪违法典型案例汇编》发放 
来源:镇江日报 时间:2019-10-12 14:48 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,昨日下午,市纪委监委、丹徒区纪委监委在宜城街道现场发放《基层工作人员违纪违法典型案例汇编》。

  为推动警示教育常态化制度化,市纪委监委今年在大力整治基层“微腐败”的同时,选择镇(街道、园区)和村(社区)这一层级作为分层分类警示教育的重点,组织编写《基层工作人员违纪违法典型案例汇编》。《汇编》选取违反中央八项规定精神、群众身边腐败和作风问题、形式主义官僚主义、履职不力被问责和严重违纪违法五类50起典型案例,既有简明扼要的案情介绍,也有原原本本的纪律条文,同时配有深入浅出的点评剖析和生动形象的漫画图解。作为全市基层党组织学习使用该书的第一站,市纪委监委工作人员现场向宜城街道基层干部发放《汇编》百余本,并作了《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座。

  市纪委监委同时发出通知,要求各地结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好《汇编》一书,开展形式多样的警示教育。(谭艺婷 田奇 朱秀娟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉