简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
句容市主题教育重实效全覆盖 
来源:镇江日报 时间:2019-10-17 09:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  连日来,句容市在开展“不忘初心,牢记使命”中,各地依托“四个课堂”,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,活动取得实效。

  ——“实境课堂”助学。在“赵亚夫事迹馆”、茅山“铁军营”、永兴“党园”等省市级党员教育实境课堂示范点和刘树安、纪荣喜等名书记工作室的基础上,新打造下蜀“党章苑”、白兔“大支里党支部”等党员教育实境课堂10余个。主题教育启动以来,全市各基层党支部组织党员赴本地“实境课堂”参加教学400余场次,通过现场体验式教学,让党员在实境实情实境中坚定理想信念、增强党性修养。

  ——“名师课堂”教学。采取单位推荐、组织审查、择优聘请等方式,组建由市委党校老师、初高中思政老师、“吴仁宝式村书记”“身边最美党员”等22名专家典型组成的“初心讲师团”。制定“党课菜单”,开展说课活动2次,精准选出《践行句容精神、塑造城市之魂》《铭记烽火岁月、传承铁军精神》等课题26个,推动理论党课“上接天线、下接地气”。开展“百场党课下基层”活动,集中利用15天时间,到基层党支部特别是村(社区)开展理论宣讲100余场,真正把党校搬到基层一线,把课堂搬到党员身边。

  ——“指尖课堂”促学。用好“学习强国”学习平台的同时,在句容先锋网、微信公众号开辟“微党课”“党建书屋”等专栏,分类精选内容,及时宣传进展成效、先进典型,推送“一图读懂:句容市主题教育这样做”等理论知识、典型做法,既提高党员“碎片化”的学习效率,又强化了舆论引导、浓厚了氛围。

  ——“流动课堂”送学。各基层党支部结合实际,对流动党员、年老体弱党员,开展上门送学、结对帮学。结合国庆、重阳等节日,为34名新中国成立前老党员、44名离退休干部和7名因公牺牲人员家属送去了规定书目等“红色大礼包”,并现场解读相关内容,既送温暖也送知识,更送信念;建立“党员交通站”“二级支部学习站点”等多类型的送学载体,采取“1+N”结对模式,采取送书上门、送读上门、送教上门的“三送”模式,让年老体弱党员“零漏学”“零掉队”;针对流动党员,依托微信、QQ,采取寄送学习资料、群发应知应会知识等方式,确保参学对象全覆盖。(牛璐 爱萍 庆海)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉