简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
新区绷紧“八项规定”高压线不放松 
来源:镇江日报 时间:2019-11-29 10:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,新区纪工委监察工委以开展主题教育为契机,深化违反中央八项规定精神突出问题专项整治,组织开展专题调研,摸排新区近年来查处的违反中央八项规定精神案件并逐个分析症结原因,针对违规公款吃喝等八个问题高发区,编制《违反中央八项规定精神案例剖析》和《落实中央八项规定精神制度汇编》,强化警示教育和制度落实,标本兼治、堵塞漏洞。

  新区纪工委监察工委相关负责人介绍,当前纠治“四风”成效显著,但必须清醒认识到,作风问题有顽固性、反复性,时至今日不收敛不收手情况仍然存在,违规公款旅游、违规收送礼品礼金及违规接受管理和服务对象宴请等问题仍有发生。针对这些共性、反复出现的问题,在及时发现、严肃查处的同时,更要加强分析研判,从根源上防止同类问题反复发生:一方面运用好违反中央八项规定精神典型问题案例,引导党员干部以案为鉴、举一反三,做到查处一案、警示一批、教育一片;另一方面列出制度清单,哪些不可以做、应该怎么做,给一本明白账,既便于党员干部执行把握,也有利于有关部门单位开展监督。

  主题教育期间,累计发放《案例剖析》和《制度汇编》3000余册,覆盖每一个村(社区)、每一个单位科室,各级党组织均在主题教育专题学习会上组织学习、认真检视自身问题。

  一些党员在专题学习会后主动来新区纪工委监察工委领取汇编材料,他们感慨,“这次学习和以往参加的警示教育不一样,以前总觉得那些人职位太高或离得很远,心里没什么触动;而出现在这次案例剖析中的人,不少我都认识,有的还曾经一起共事过,真为他们惋惜。同时也深刻警醒自己要吸取教训,绷紧心中的高压线,牢记‘手莫伸,伸手必被捉’的告诫……”

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉