简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
建立三级预警机制 新区筑起廉政“防火墙” 
来源:镇江日报 时间:2019-12-04 09:58 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,新区纪工委派驻社会发展局纪检组向驻在单位党组织发出“黄色”监督建议,针对本轮巡察中发现的问题提出监督建议,要求切实担负起全面从严治党“主体责任”,持之以恒改进作风。

  新区派驻社发局纪检组相关负责人介绍,为及时纠正重点领域和关键环节的苗头性、倾向性问题,派驻纪检组精准把握监督重点,建立三级监督预警机制,按照廉情动态的轻重缓急、影响程度和发展态势,分“红黄蓝”三种颜色进行分级管理。针对容易滋生“微腐败”的领域以及重要岗位潜在的风险,向被监督单位发放“蓝色”监督建议;针对群众举报的苗头性、倾向性问题,以及初步核实后需尽快整改的信访问题,发放“黄色”监督建议;针对群众反映突出、存在蔓延趋势或带有普遍性的问题,发放“红色”监督建议。

  据了解,今年以来新区派驻社发局纪检组已向被监督单位党组织发出监督建议7份,涵盖农村集体“三资”管理、学校食堂后勤管理、国资监管等重点领域,有效推动各单位围绕履职尽责、作风改进、监管追责等方面完善规章制度并落实到位,如针对学校食堂后勤管理存在问题,督促教育主管部门对学校食堂供应商实施公开招投标并全面推行“阳光食堂”在线监管等,通过廉政“防火墙”及时预警,防止“小风险”放任成大漏洞、“小毛病”演化成大问题,从源头上做好廉政风险防控。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉