简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
京口用心书写主题教育“收官卷” 
来源:镇江日报 时间:2019-12-19 10:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  18日,记者从京口区委组织部获悉,该区主题教育“一人一重点、领办解难题”已进入销号验收阶段。截至目前,全区346名乡科级以上领导干部累计解决难题346个,解办率达100%。这些难题涉及社会民生、经济发展、党的建设等多个领域,难题的解决有力地促进了区域经济社会发展。这是该区用心书写主题教育“收官卷”的一个重要成果。

  第二批主题教育已进入“收官”阶段。连日来,京口区多措并举,多管齐下,高扬主旋律,打好组合拳,着力把全区主题教育不断推向深入。

  在务虚中彰显务实。一方面深化学习教育。该区把党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神作为“京口讲坛”、干部培训“135”工程、理论学习中心组学习的重要内容。11月18日,区委理论学习中心组召开学习会,进一步深入学习十九届四中全会精神,并专题开展交流研讨。11月28日上午,举办乡科级党员领导干部学习十九届四中全会精神宣讲报告会,推动全区上下迅速掀起学习热潮。另一方面及早谋划明年工作。召开全区领导干部务虚会,总结今年工作,厘清明年思路,积极筹备区委八届八次全会以及区人大政协“两会”,同时全区各单位各部门都及早谋划明年的目标、思路和举措,让十九届四中全会精神在京口落地见效。

  在“回头看”中奋勇向前走。该区结合主题教育“5对照39条”内容,找准突出问题,制定整改措施,做到即知即改、边学边改。对照区委书记、街道(园区)党工委书记抓主题教育30项清单、基层党支部书记抓主题教育11项清单,全区乡科级以上领导班子、基层党支部通过召开专题民主生活会、专题组织生活会的形式,研究制定整改清单和责任清单,并逐一整改销号。同时,该区在“当下改”和“长久立”中画好“延长线”,设计“长效图”。在推进社区工作者职业体系建设、加强城市基层党建等现有制度的基础上,积极探索建立“街社吹哨、部门报到”工作机制、“城市基层党建组织力体系建设”等一系列制度,为居民群众解决烦心事、揪心事、疑难事520余件,受益居民近5万人次。

  在融合中打造“共同体”。该区坚持两手抓、两不误、两促进,将主题教育“收官”与冲刺全年高质量发展各项指标相结合,全力推进区域经济社会发展向更高质量攀升。扎实推进“365”社区治理服务体系建设,打造“三治”服务品牌150个,京口成为全市唯一一个江苏省第二批全省现代社区治理创新实验区。大市口、健康路、正东路等街道大力推进老北门、中营街、石头巷片区等老旧小区改造,目前已完成工作量的90%以上。截至12月15日,全区PM2.5累计浓度43微克/立方米,在市区4个国控点中位列第一,同比下降17.3%,空气质量明显好转;2个国控点断面水质100%达标,全面消除黑臭水体。1-11月全区新建项目62个,已开工项目56个,开工率90.3%,竣工项目35个。近期举行的全区楼宇经济推介会共签约10个项目,总投资3.56亿元,这些项目正陆续落户、运转,为全区楼宇经济发展提供了活力源和增长点。(钱寿云 梅永生 林兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉