简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
句容“红色引擎”助推道路延伸 
来源:镇江日报 时间:2019-12-21 10:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  从宁句城际轨道交通工程到华阳东西南北路“白改黑”工程,句容的交通公路建设施工、养护管理现场党旗飘扬,党徽闪耀,一片火热。据了解,今年该市交通运输局通过实施“1+X”红色领创工程,依托党建“微项目”重点推进,把党的领导内嵌到交通运输事业发展中,坚持服务基层,深化“交通先锋”品牌。

  目前,正在推进的13个各具行业特点的党建“微项目”成效显著。运管部门在出租车行业开展“党员示范岗”创建活动,树立行业标兵,提升出租汽车行业整体服务水平;工程部门在施工一线建立党员活动室,提升党员的政治理论素养,打造党旗下的工程队;客运公司打造“11路品牌班线”,发挥党员先锋模范作用,降低11路事故率、投诉率;客运总站组建一支长期化、制度化的便民志愿服务队,规范站内各项志愿服务活动,目前已劝阻不文明行动300余起。

  创新发展“1+X”红色领创工程,“1”为局党委,“X”为各党支部(总支),即在局党委的统一领导下,以党委书记为核心,各党支部(总支)在广泛走访、收集问题的基础上,围绕品牌理念,找准与本单位工作的最佳结合点,申报各具行业特点的党建“微项目”13个。目前,该局积极组织开展党委中心组学习、“交通大讲堂” “三会一课”“学习强国”平台推广等党员主题教育培训活动,通过“接地气”“面对面”的学习教育方式,加强理论引领,让党建工作与交通运输事业发展深度融合。自该市2013年成立了句容市农村公路提档升级工程建设指挥部以来,仅2013-2018年,除省补建设资金外,句容共计投入农村公路建设资金近20多亿元,农村公路建设资金预算逐年增长率均超过10%。该市交通部门组建“农路工程建设党员先锋队”,把支部建在道路上,创先争优,截至2018年底,该市共完成农村公路提档升级里程约600公里。

  今年,该局举办了青年人才现场教学暨“五四”素质拓展活动,围绕一个“红色引擎”主题开展党建交流、业务培训、志愿服务等系列活动,整合了十余个党支部(总支)力量强化服务,充分发挥党建“微项目”的辐射和示范带动作用,真正解决一批身边小问题,让交通系统的基层党组织和党员“细胞”全都鲜活起来。

  (明庭舒 谭壮 庆海)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉