简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
润州举行城市基层全域党建观摩研讨会 
来源:镇江日报 时间:2019-12-31 09:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  12月28日至29日,润州区举行城市基层全域党建观摩研讨会。此次研讨会以“全域党建”引领基层善治为主题,邀请全国党建专家、学术“大咖”为润州区“全域党建”工作“把脉问诊”“建言献策”。会前,市委副书记、组织部部长李健专程会见与会专家,介绍了镇江基本情况和基层党建特色亮点工作,并就推动基层党建从经验化向制度化升级进行了交流。

  据悉,此次研讨会分为现场观摩、专题辅导报告和研讨交流三个阶段,由市委党建办和润州区委共同主办。来自中国浦东干部学院、中国组织人事报、中国社区报、中组部党建研究所等单位的专家学者和省委组织部、市委党建办相关领导出席会议。

  活动中,与会专家先后前往四个社区,观摩润州区“全域党建”特色亮点工作,详细了解“六统十八联”工作机制、“1+5”社工职业体系建设、“六办六不办”社工标准化工作体系试点情况,以及红色网格“三色工作法”、民生服务“三单机制”、基层社区“参与式治理”等生动实践。中国浦东干部学院副院长刘靖北以“党的十九届四中全会精神解读”为题作专题辅导。

  研讨会上,与会人员观看了《“全域党建”激活城市红色力量》纪实短片。中国浦东干部学院副院长刘靖北、《中国组织人事报》总编徐月高、《中国社区报》总编续慧杰等专家围绕全域党建,进行主旨发言与点评。与会专家高度肯定了润州区全域党建的实践探索,认为全域党建引领基层善治的整体效果明显,抓住了城市基层党建现存的关键性问题,解决问题思路清晰、破解方法和工作机制针对性强,是从理念和理论的高度创新了城市基层党建的实践和工作方法,形成了系统性、整体性的全覆盖党建网。(吴青蔚 卢刚 孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉