简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设
“数读”2019城市建设成绩单 
来源:金山网 时间:2020-01-16 10:38 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “你们小区改造了吗?”“你爸妈家的小区什么时候改造?”2019年,老旧小区改造已然成为百姓口中的民生热词。记者昨天从市住建部门了解到,仅去年一年,50万平方米老城区面貌焕然一新。130亿元的投入、98个城建项目的实施,城市功能进一步得到完善。

  去年,团山路西段城市化改造、谷阳路跨铁路桥改建工程、大港水厂等重点项目有序推进,一批支路、支小路、背街小巷以及断头路、瓶颈路得到有效改善,供水供气保障能力进一步提升,城市“绿”的底色更加凸显,城乡融合发展之路更加稳健。

  老旧小区三年改造任务进入了“期中考”。2018、2019年,100余万平方米的老城区提升居住功能、改善人居环境,“共同缔造”的理念在我市取得生动实践。围绕着“圆安居梦”,市住建部门继续实施了3000余户棚户区改造,建成了近4000套保障房,完成了近7600平方米危房和空斗墙房屋解危,改造了1万平方米街巷,整治了10个积水区,对8000平方米直管公房进行了修缮。

  2019年,我市开展城镇污水治理行动,全力消除建成区黑臭水体,与三峡集团深度合作共抓长江大保护,持续开展建筑工地扬尘整治行动,为“镇江蓝”与“镇江清”作出了积极的贡献。令人可喜的是,我市建筑行业完成760亿元的总产值,支柱性作用愈发明显。房地产市场保持健康平稳发展,投资、销售、库存等各项指标处于合理区间。 (翟进)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉