E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府建设 > 为民服务
镇江公安推出便民新举措 办理身份证可用微信支付 
来源:市公安局 时间:2018-01-25 [ ] 浏览次数: [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  为进一步方便群众办理身份证,提升“互联网+”服务效能,我市正式开展身份证工本费微信支付服务。目前,全市71个派出所办证窗口已全部开通身份证工本费微信支付功能。

  开通身份证工本费微信支付功能后,原办证流程不变,选择微信缴费后,打印出的《居民身份证申领登记表》右上角会自动生成动态支付二维码,申领人只需通过微信扫码,便能完成支付,方便了习惯网络支付的群众,简化了现金付款流程,省去了找零的麻烦,提高了办证效率。

  201711月底开展筹备试点以来,市公安局已完成软件调试、支付、退款、汇缴等多项功能的联调测试工作,5366名群众已通过微信支付办理了身份证业务,占办证总数的38%

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉