镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 领导考察
文化部调研镇江非遗场馆
来源:金山网 时间:2018-01-05 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  金山网讯 近日,文化部非遗司副司长王晨阳、江苏省文化厅非遗处处长王健等一行,对我市非遗场馆进行了调研。

  王晨阳先后考察了镇江市梅庵派古琴艺术馆,镇江民间文化艺术馆“《白蛇传》民间工艺美术展厅”、“镇江市非物质文化遗产展示厅”以及“镇江市非物质文化遗产传承展示厅”。他特别对我市“白蛇传传说”项目保护情况给予了肯定。他表示,在非遗保护工作中,民间文学类项目的保护一直是重点、难点,镇江通过对“白蛇传传说”近30年的保护探索出一条民间文学项目保护之路,希望镇江今后能在民间文学类保护工作中开拓进取,总结出一套行之有效的保护机制。 (竺捷)

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉