镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 领导考察
省考核组来镇考核 太湖水污染治理
来源:镇江日报 时间:2018-01-24 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  昨天,省环保厅副厅长潘良宝带领省太湖水污染治理考核组,来我市考核太湖水污染治理和黑臭水体整治工作。

  市委常委、常务副市长裔玉乾代表市政府,向考核组汇报了我市2017年度全市太湖水污染治理和黑臭水体整治工作情况。2017年,我市15个太湖流域重点考核断面中有14个断面达标,水质达标率为93.3%,20个水功能区17个达标水质,达标率为85%,均优于年度考核目标。去年,我市排定水环境综合整治项目22个,明确了水环境整治内容、责任主体及资金来源等,于2017年完成两条黑臭水体的整治,计划于今年完成其余5条黑臭水体的整治。

  潘良宝对我市的太湖水污染治理和黑臭水体整治工作给予了充分肯定。他希望我市以高度的使命感、责任感、紧迫感,瞄准工作中的薄弱环节,提高效率、提升水平,持续做好这两项工作。(姜萍)

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉