镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 领导考察
副省长缪瑞林来镇调研水利工作
来源:镇江日报 时间:2018-02-27 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  早春二月,我市水利工程建设人勤春早,已是一派繁忙场景。昨天,副省长缪瑞林率省水利厅厅长陈杰,副厅长张劲松、朱海生等,轻车简从来我市察看水利工程,调研工作。

  缪瑞林一行先后察看了丹阳中心河水环境综合整治工程黑桥段、丹阳新孟河界牌水利枢纽工程和扬中市2017年长江崩岸段干堤复建工程现场,每到一处他都详细询问各个工程的具体方案和建设中需要解决的问题。缪瑞林强调,水利工程建设与百姓利益息息相关,这些民生工程最终要让百姓能真真切切感受到幸福感和满意度。

  在丹阳中心河黑桥段,缪瑞林详细了解了各级河长的主要职能,询问了黑色河道有没有全部消灭和水质达标等情况,他指出,河长制不是形式,而是一项抓手、是制度设计,不仅市里的河长要发挥作用,村、乡镇街道等一线的河长更要把基础工作做实,通过水利、环保、产业结构调整等系统工程推动水环境全面提升。

  在新孟河界牌水利枢纽工程建设现场,缪瑞林仔细察看了新孟河总体布局示意图和施工现场,了解了建设单位的资质、节制闸所需土方、泵站位置等情况。他指出,我们造一个水利工程也是建设一家管理单位,要节约用地、优化方案、保质保量,做成精品工程、安全工程、放心工程。

  2017年11月,扬中市指南村附近曾发生坍江险情。长江岸线和人民群众的安全时刻牵挂着省市领导的心。在崩岸段干堤复建工程的大堤上,缪瑞林指出,事故给我们敲响了警钟,我们要做好对长江岸线的全线监测,排除隐患。他还关切地询问堤外还有无百姓住房,叮嘱有关人员要按照防洪法的要求还上历史欠账、做好拆迁工作。

  副市长曹丽虹陪同调研。(记者 栾继业)

 

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉