春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 春风动态 > 现场报道
“专场招聘会”开到家门口
来源:    发布时间:2017-03-06    

225日,由新区人社局举办的“送岗位进社区—走进平昌”就业专场招聘会在邻里中心一楼大厅举行。本场招聘会共有75家企业参会,提供岗位3812个,入场求职1300余人,初步达成就业意向346人。

2017“春风行动”全市联动大型就业招聘会后,新区人社局着眼扶贫攻坚,提早部署,以全面开展2017年“春风行动”为契机,进一步整合人力资源和岗位信息,及时搭建平台,在开春伊始,为平昌中心社区劳动力提供更多转移就业的机会。

今年,新区人社局将以“富民”为风向标,突出创业就业致富,依据省33条“富民”政策,进一步优化环境、改进服务、强化支持,并加大对“进城”农民、困难家庭、新区籍高校毕业生等重点群体的就业扶持力度,努力让居民口袋鼓起来。平昌中心社区作为苏南现代化建设示范区典型的安置区,大力推进就业惠民、创业富民工程至关重要。下一步,新区将有针对性安排适应性的培训项目,对照培训专业课程,促进平昌中心社区未就业人员培训与就业创业对接。同时建立QQ群,把有就业愿望的未就业人员加入到群中,通过短信平台向未就业人员及时发送用工信息,为需要小额担保贷款人员申报小额贷款,对贫困家庭人员进行精准扶贫,结对帮扶模式,创新帮扶模式,帮助困难家庭人员脱贫。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府