春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 春风动态 > 现场报道
让就业的春风吹遍润州
来源:    发布时间:2017-03-06    

请问这份工作在润州区吗?上面招聘操作工,我可以填写应聘信息吗?”“你好,我们的厂区在润州区,请问你有做过操作工吗?务工人员和招聘单位正在互相了解彼此需求。到目前为止,润州区共开展类似就业招聘咨询会5场,提供岗位1000多个,咨询1500多人次。

为更好地服务2017年春节后务工人员就业创业的需要和用人单位用工的需求。润州区按照市局要求,于20171月至3月开展春风行动,联合基层人社服务平台因地制宜,因人施策开展丰富多彩的服务活动。

一是送宣传进村(社区)。春节前,润州区针对节后务工人员返乡的特点,了解春节后求职和用工需要。同时深入乡镇、农村,通过发放宣传册、拉横幅、网站投放等进行广泛宣传。二是重调查走访,掌握帮扶对象信息。各基层人社服务平台结合历年开展春风行动的经验,充分发挥公共就业服务机构特别是基层公共就业服务平台的作用,走村串户,走访企业,摸查确定就业困难农村劳动力,制定一人一策帮扶计划,实施精准服务。普遍走访辖区内有用人需求的重点企业,对企业用工信息和节后用工需求情况进行认真摸底调查。三是开展多种帮扶活动,帮助农民就业创业。通过组织开展送岗位下乡创业项目推荐创业培训指导专场等丰富多彩的专项活动,把职业介绍、就业创业咨询、岗位信息提供、技能培训和创业培训、劳动维权咨询等信息送村进户到人。

近年来,润州区始终把扩大就业、促进就业作为就业服务工作的重点。不断细化就业服务、拓宽就业渠道、广开就业市场。有效的解决了返乡农民工和失业人员的就业问题。同时也为企业的用工提供了保障。整个活动吸引了众多高校毕业生及返乡务工人员参与,宣传力度大、影响范围广,取得了良好的社会效应。为2017年就业工作的开展开了个好局。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府