春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 春风动态 > 现场报道
丹阳市举办“2018年春风行动”全市联动大型招聘会
来源:    发布时间:2018-03-05    

春回大地,万象更新。33日,丹阳市人力资源市场里人头攒动,格外热闹,2018年“春风行动”大型就业招聘会正在举行。

据目前统计,本次招聘会共有171家用人单位携7380个岗位进场招聘,同比分别增加的6.88%45.50%。招聘单位主要集中在第二产业,共有142家企业,占总量的83.04%。眼镜光学、机械制造、汽车配件、纺织服装等我市传统优势产业的进场招聘企业,分别占总量的18.67%19.28%9.04%以及7.23%。酒店、零售、教育、家政等23家现代服务业企业进场招聘,占总量的13.45%5614名求职者进场应聘,现成达成意向1664人,累计发放各类宣传资料5830余份。

从具体招聘信息来看,一线操作工、普工占到了用工需求的80%,生产管理、财务会计、行政文员等岗位需求量较低,熟练的技术人才备受青睐,需求量显著提升。为招到合适的人才,大部分用人单位在薪资上均作了提高,普工月薪起步3000元,熟练技工月薪4500-6000元。同时抛出各种人性化福利,利用食宿条件优越、文化生活丰富、晋升空间大等福利吸引人才。

“春风行动”是我市公共就业服务的“开年大戏”,将持续到3月中旬。本次活动主题为“聚焦精准脱贫,促进转移就业”,主要从精准扶贫、供需对接、技能提升、扶农助创、暖企惠民五方面入手集中开展一系列公共就业创业服务。活动期间,让有转移就业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用工需求的企业得到高效优质的就业服务。

(丹阳市人社局)

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府