春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 春风动态 > 新闻速递
丹阳市举办“2017年春风行动”全市联动大型招聘会
来源:    发布时间:2017-02-16    

又到一年春风季。为应对春节过后求职和用工高峰,丹阳市人社局正月初七就开展“天天招聘,职到元宵”活动。今天的“2017年春风行动”全市联动大型招聘会,已经是新春佳节过后连续开展的第九场大型现场招聘会。

据目前统计,本次招聘会共有160家用人单位携5072个岗位进场招聘。招聘单位主要集中在第二产业,共有129家企业,占总量的80.63%。眼镜光学、机械制造、汽配、家纺等我市传统优势产业的进场招聘企业,分别占总量的19.38%16.88%11.25%以及6.88%4961名求职者进场应聘,现成达成意向1755人,累计发放各类宣传资料6000余份。

从具体招聘信息来看,一线操作工、普工占到了用工需求的85%,生产管理、财务会计、行政文员等岗位需求量较低,技术人才备受青睐,需求量显著提升,比如钣金、数控、修理、钳工等传统技能人才颇受机械制造行业企业的欢迎。为了揽才,一些单位对部分技能岗位一方面开出高薪,另一方面打出人文关怀牌,利用食宿条件优越、文化生活丰富、晋升空间大等福利吸引人才。

2017年春风行动”系列活动将持续到3月底。活动期间,市人社局还将联合农委、工会和妇联等部门,通过开展“春风相助—精准服务”、“春风送岗—供需对接”、“春风送训—技能提升”、“春风引凤—返乡创业”、“春风惠民—政策宣传”五大活动,为有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口,有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,其他有就业创业意愿的劳动者以及有用人需求的企业和各类单位提供全方位、立体化、零距离“精准”就业创业帮扶。真正让求职者实现“家门口”就业和技能提升,让企业实现与求职者的“零距离”对接,让“春风”暖流惠及更多的群众和企业。

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府