春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 春风动态 > 新闻速递
服务用工无“微”不至——句容市举办专场招聘会助力小微企业健康发展
来源:    发布时间:2017-03-20    

小微企业是社会主义市场经济的重要组成部分,在促进经济增长和促进就业上发挥着不可替代的作用。他们充满进取精神和创新意愿,很有发展前途。为缓解小微企业用工难题,促进小微企业健康发展,近日,句容市人力资源市场为小微企业和求职者搭建交流平台,成功举办了小微企业专场招聘会。

企业求才若渴。本次招聘会共有句农生态农业有限公司、思迈尔英语培训公司、领路者软件有限公司等60家企业入场招聘,提供了1356个就业岗位,其中既有研发工程师、区域经理、总经理助理、策划人员等层次较高的岗位,也有普工、机修工、裁剪工等大众化的岗位,满足了求职者多样化的选择。

根据现场参会情况,不少企业都通过提高工资待遇、放宽工作经验要求来吸引人才。据相关企业人事负责人表示,小微企业用工难的根本原因在于留工难,许多员工觉得小微企业发展前景渺茫,工作没有大企业稳定,所以人员流动频繁,才不得已月月招工。为了留住员工,企业已采取提高基本工资标准,缴纳住房公积金,为有需求的员工安排宿舍等措施引人、留人。

求职者心态不一,年龄较大的求职者更加务实,像4050人员只要单位正常缴纳五险、工资福利待遇尚可、离家近、工作能够胜任基本上不挑,只希望更早上班,增加家庭收入。而像90后等年轻一代的求职者,对企业的工作环境、企业发展空间、企业文化、休息休假权利等条件比较看重。市人力资源市场相关负责人建议,劳动者尤其是高校毕业生在求职时,要调整就业心态,分析就业形势,结合自身性格、能力进行选择,增加社会阅历和工作经验,不断提升自身综合素质,珍惜就业机会。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府