春风行动 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 2018春风行动 > 精准扶贫 > 技能提升
我市举行第五届家庭服务业职业技能竞赛
来源:    发布时间:2017-02-06    

为加强我市家庭服务业技能人才队伍建设,促进家庭服务业健康发展,1029日,我市第五届家庭服务业职业技能竞赛在市技培中心举行。本次比赛得到了镇江高专和家庭服务企业的积极响应,全市共有69人报名参赛。市人社局党委副书记、副局长温小卫,市总工会副主席徐炳辉,市人社局党委委员、就业中心主任吴志龙出席开幕式。

家庭服务业职业技能竞赛是我市开展“2016年度镇江市职工十大工种职业技能竞赛的一项重要活动。本次比赛项目为养老护理员、育婴员、家政服务员技能竞赛,竞赛内容主要包括理论知识和技能操作两部分。养老护理员理论、实际操作考核双合格总分前3名的选手,授予市技术能手荣誉称号,并给予奖励;理论和实际操作考核双合格的选手,由核发高级职业资格证书;总分前5名的选手,授予市五一技术标兵荣誉称号。育婴员和家政护理员理论、实际操作考核双合格的选手,核发中级职业资格证书;总分前3名的选手,授予市五一技术标兵荣誉称号。

我市是全省最早举办、举办届数最多的四个城市之一。通过举办职业竞赛、以赛促训,加强从业人员培训,激励引导相关从业人员苦练技能、奋发成才,打造一支技艺精湛、素质优良、职业道德高尚的家庭服务业人才队伍,既拓宽了我市技能人才培养的渠道,又服务了民生、奉献了社会,满足了群众对家庭服务业市场化、专业化的服务需求。

 

镇江市人力资源和社会保障局主办
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府